Lo último

Real Sociedad 1-1 Valencia: Los che sacan un valioso empate de Anoeta

El Valencia visitaba Anoeta tras cuatro victorias consecutivas y en un gran momento de forma.  Los precedentes indicaban que no era el estadio ni el rival indicado para obtener un buen resultado (Había perdido en sus últimos 6 enfrentamientos ante los realistas) pero el equipo de Nuno quería seguir una semana más en los puestos de cabeza.

La Real Sociedad consiguió dominar los primeros minutos del partido y Vela obligó a realizar una gran parada a Diego Alves cuando apenas se habían jugado 4 minutos de juego. Agirretxe volvió a avisar con un gran remate desde fuera del área pasados los 10 minutos, pero de nuevo el guardameta brasileño demostró su gran forma para desviar a córner.

Una fugaz aparición del trío de delanteros del Valencia, sirvió a los de Nuno para adelantarse en su primera llegada clara. Rodrigo buscó y encontró a Alcácer con un centro al área, que el delantero che cedió de forma inteligente con la cabeza a su compañero Carles Gil. El extremo del Valencia llegó desde atrás y con la zurda puso el 0-1 en el marcador.

La Real se sobrepuso del golpe y siguió tratando de marcar. Al borde de la media hora, de nuevo Agirretxe hizo trabajar a Alves con un fuerte disparo de volea.  6 minutos más tarde era Gayá el que tenía que despejar sobre la línea de gol un cabezazo de Iñigo Martínez que se colaba dentro de la portería. En la jugada siguiente empataron los donostiarras con algo de fortuna tras un centro cerrado de Canales desde la banda izquierdo que buscaba a Agirretxe pero que acabó encontrando el fondo de las mallas del Valencia tras tocar en el palo.

Con un justo empate a uno se llegó a final de una primera parte que se reanudó con el mismo dominio de los locales. Nuno hizo un doble cambio tras pasar por el vestuario dando entrada a Filipe Augusto y Feghouli en lugar de André Gomes y Carles Gil. Los cambios no cambiaron la tónica de un partido que dominaba la Real. Los realistas agobiaban a la defensa visitante, aunque no conseguían hacer intervenir a Diego Alves.

Tras un primer cuarto de hora de dominio local, el Valencia fue recomponiéndose, sufriendo menos en defensa y llegando con alguna incorporación desde segunda línea de Augusto o Javi Fuego. La intensidad en el juego era alta pero los porteros no intervenían. En los últimos 10 minutos el Valencia dio un paso al frente y se aprovechó del desgaste físico de los locales.

Alcácer estuvo cerca de rematar un par de centros al área a los que no llegó por centímetros y en el descuento, primero Canales, y luego Granero dispusieron de dos claras oportunidades para dar la victoria a la Real. Empate valioso para el equipo che, que en su peor partido de la temporada logra un valioso punto para seguir en la zona alta de la clasificación.