Lo último

Atlas gana 0-1 en C.U. y Tomás Boy lleva al equipo a la segunda posición del Apertura 2014

Tomás Boy ha llevado al Atlas a la parte alta de la clasificación en cuatro jornadas. Es apenas el inicio del Apertura 2014, pero también fue una "limpia" a todos los años que sumaba sin poder derrotar a Pumas. La última vez había sido en 1999, ahora ganó 0-1 en el Estadio Olímpico Universitario.

Alfonso González definió el encuentro al minuto 55 con un disparo raso. De ahí, el control lo tomó Atlas, parecía darle un paseo a Pumas en su propio campo. La falla de Leite antes del descanso no pesó, pero sí lo hizo el remate desviado de cabeza de Britos y la atajada de Vilar en la recta final.

Con ello, Atlas se colocó como segundo en la tabla, con 10 puntos de 12 posibles. Está invicto y con paso perfecto como visitante. El próximo fin de semana recibe a la U. de G. En tanto, Pumas, con una semana que podría ser determinante en el futuro de José Luis Trejo, se quedó en tres unidades y visitará al León en la fecha cinco.

El peso de las estadísticas tanto para Atlas como para Pumas, que llegaron a esta jornada con la intención de mantener sus respectivas rachas, fueron menos que el peso de las fallas de Maikon Leite y de Matías Britos en los primeros 45 minutos en el campo de Ciudad Universitaria.

Fue Leite quien dio el primer aviso, luego lo hizo Alfonso González con un tiro libre y el propio Maikon Leite, ya sobre tiempo de compensación, estuvo cerca del gol con disparo cruzado por derecha tras quitarse la salida del portero, pero que Darío Verón evitó prácticamente en línea de gol.

Del otro lado fueron Verón, Ludueña y Britos quienes generaron ocasiones de gol; sin embargo, el último lo registró como un error, luego de un remate de cabeza solo en el área, adelante del manchón penal, que se fue por arriba de la portería.

Para el segundo tiempo Atlas definió el partido desde el minuto 55, tras un túnel en el último cuarto de cancha que llegó a los pies de Alfonso González para que éste definiera a ras de pasto pese a la desesperación de la zaga y el portero por evitarlo.

A partir de ahí, Atlas, con discreción, cedió el esférico al cuadro universitario. Los Zorros se resguardaron en su guarida y entre determinación y solidez defensiva, también tuvo suerte y reflejos de Federico Vilar para evitar el empate a ocho minutos del final en un disparo de Ludueña.

Finalmente, los de Tomás Boy se dieron un festín. Tocaron el balón a placer, cuando lo tuvieron; desesperaron a Pumas, Trejo envió elementos ofensivos sin éxito y su apellido, como el de Mario Trejo por parte de la directiva, retumbaron en Ciudad Universitaria para pedir sus salidas ante la mala racha de resultados, que ya son tres derrotas consecutivas en cuatro jornadas.

Fuente: Televisa Deportes