Lo último

Holanda a octavos con paso perfecto en Brasil 2014

Por Gerardo Solís.- Holanda con paso perfecto derrota a Chile, en duelo por el liderato del Grupo B de la Copa del Mundo de Brasil 2014.

Ambas escuadras llegaron calificados a los octavos de final llegando con dos victorias cada uno contra el favorito España y la selección de Austria.

Holanda comenzó su participación con el pie derecho goleando a España 5-1 y sufrió para derrotar a Austria quienes durante varios minutos se fueron al frente 2 por 1 hasta que vino la remontada holandesa y dejar el marcador final de 3-2.

Chile por su parte comenzó ganando sin problemas a la escuadra austriaca 3-1 y dio la sorpresa derrotando a España 2-0, dejando al campeón del mundo sin aspiraciones de clasificar a octavos de final.

Holanda sufrió durante buena parte del encuentro con el dominio de los chilenos llegando una y otra vez al área de Cillensse por parte de Alexis Sánchez. Pero en la segunda parte Chile cambió de esquema y Holanda realizó cambios y Fer y Depay entraron para marcar cada uno hacia el final del partido dejando a Chile tendidos en el terreno. Robben intentó pero no pudo con la defensa chilena mientras que Van Persie vio el partido desde las gradas.

De esta manera Holanda clasifica con paso perfecto ganando sus tres encuentros y levantando la mano como uno de los favoritos para llevarse la copa de Brasil 2014.