Lo último

Hamilton gana el GP de Bahrein por delante de Kimi

El piloto de Mercedes Lewis Hamilton se llevó su tercera victoria en cuatro carreras en la temporada 2015 de la Fórmula 1, con otra actuación dominante en el Gran Premio de Bahrein.

Mientras que el actual campeón del mundo siempre se vio en control de las acciones, la emoción estaba centrada en la batalla por el segundo sitio, siendo Kimi Raikkonen, de Ferrari, el que salió avante para lograr su primer podio de la temporada y, de hecho, el primero en las últimas 26 carreras. La última vez que el piloto finlandé subió al podio había sido en el Gran Premio de Corea del 2013, donde finalizó segundo a bordo del Lotus.

Raikkonen también acortó la diferencia con respecto a Hamilton, quien al final vio amenazada su supremacía por problemas de frenos en las últimas vueltas de la competencia, sin embargo a Kimi se le acabaron las vueltas y debió conformarse con el segundo lugar.

Nico Rosberg acabó tercero, por delante del Williams de Valtteri Bottas y el otro Ferrari, el de Sebastian Vettel, quien dañó el alerón delantero en una salida de pista y debió hacer una parada extra en pits.

El motor de Daniel Ricciardo se reventó en la última curva de la última vuelta, pero se las arregló para cruzar la línea de meta con el impulso, para alcanzar la sexta posición con el para Red Bull.

Romain Grosjean sumó puntos por segunda carrera consecutiva con el séptimo lugar, por delante de Sergio Pérez, quien aprovechó una estrategia de dos paradas para adelantar a sus rivales.

Daniil Kvyat rescató algunos puntos con el noveno lugar en el Red Bull, habiendo comenzado en 17°. Felipe Massa completó el Top 10, recuperándose luego de haber arrancado desde los pits por un problema técnico en la parrilla de salida.

Fernando Alonso igualó el mejor resultado de McLaren de la temporada en el puesto 11, mientras que su compañero de equipo Jenson Button, ni siquiera pudo tomar la partida debido a un problema con su sistema de recuperación de energía.