Lo último

Veracruz cobra venganza y derrota a Alebrijes en Copa MX

Los Tiburones Rojos de Veracruz cobraron venganza de lo ocurrido la semana pasada cuando perdieron en casa ante los Alebrijes y ahora fueron al estadio Benito Juárez a derrotar 3-2 a los oaxaqueños en la Jornada 2 de la Copa MX.

En el primer juego Alebrijes ganó 2-1.

Un autogol de Melchor Cerda permitió que se abriera el marcador y los Tiburones Rojos abrieran el marcador al minuto 17.

Los veracruzanos ampliaron la ventaja ocho minutos después por conducto de Victor Mañón. Sin embargo, un minuto después, el segundo autogol del duelo llegó, ahora a favor de los Alebrijes cuando Hugo Cid metió el balón en su propio arco, aunque el central del partido terminó por acreditárselo a Miguel Cancela.

Los locales se fueron al frente buscando el empate antes del descanso pero no generaron jugadas de peligro, y si la amonestación de Abel Fuentes.

Al regreso, Alebrijes intentó modificar la estrategia realizando la primera modificación del partido pero su control de balón no se vio reflejado en el marcador. El adelantar líneas permitió que Mañón sumara su segundo tanto de la noche al minuto 61 y los Tiburones tomaran una ventaja definitiva.

Con la desesperación del marcador y su ineficiencia ofensiva, la frustración se vio manifestada cuando Martín Castillo fue expulsado a diez minutos del final y dejar con diez hombres a los oaxaqueños.

A pesar de todo, con dos minutos por jugarse, los locales se encontraron con un penal que acertó Francisco Iturbide y generó que los últimos instantes del cotejo fueran divertidos ante el “empuje” del equipo del Pacífico.

Al 90 de acción el autor de dos tantos “rojos”, Victor Mulón, recibió la segunda amarilla para dejar en igualdad de circunstancia el partido con diez hombres por bando

Con este resultado, Veracruz sumó sus primeros tres puntos, pero al sumar más goles como visitante tiene un punto adicional y Alebrijes se quedaron con tres unidades, dentro del Grupo 7 en donde Lobos BUAP y Jaguares de Chiapas complementan el sector.

Fuente: Terra