Lo último

Porto supera 2-0 al Lille y jugará en fase de grupos de Champions League; Héctor Herrera, los 90 minutos y Diego Reyes entra al 38'

Porto venció dos goles a cero, sin mayores complicaciones, al LOSC Lille Metropole francés y cumplió con el primer objetivo trazado de su temporada: poder jugar la fase de grupos de la prestigiosa Champions League, en su edición 2014-2015.

El equipo portugués logró su pase a la mencionada instancia tras sumar un marcador global de 3-0, luego que en el juego de ida de estos playoffs venciera por la mínima diferencia al Lille. El tanto de la victoria de aquel partido fue obra del mexicano Héctor Miguel Herrera.

Para este compromiso, el campo del Estadio Do Dragao, ubicado en las afueras de la ciudad de Porto, fue transitado tanto por Herrera como por Diego Reyes. El primero vio acción los 90 minutos, como ya es costumbre, mientras que el segundo ingresó desde el minuto 38, luego de que el defensa central titular, el brasileño Alex Sandro, se lesionara.

Los tantos del triunfo del conjunto de la ribera del Douro fueron marcardos por Brahimi, al minuto 48, y por un viejo conocido del futbol mexicano, Jackson Martínez, cuando corría el minuto 68. El primero fue consecuencia de una soberbia ejecución de tiro libre y el segundo, de una gran combinación a velocidad que inició Héctor Herrera en media cancha.

Así, este par de futbolistas mexicanos han asegurado su lugar para ser participes de la élite del futbol mundial, a nivel de clubes, y esperarán al próximo 28 de agosto para conocer a sus rivales en la fase de grupos de la edición 2014-2015 de la Champions League.

Fuente: Noticieros Televisa